Версия для печати

КРЭК сменит название из-за каламбуров

Красноярская региональная энергетическая компания (КРЭК) объявила конкурс на новое название, так как прежнее, по мнению руководства предприятия, себя «изжило».

В компании поясняют, что ее часто путают с региональной энергетической комиссией Красноярского края (РЭК), которая регулирует тарифы для жителей.

— В день переводим в РЭК не менее десяти звонков о тарифообразовании, — говорится в сообщении КРЭК. — Люди спрашивают, как мы утверждаем тарифы, причем интересуются территориями, где вовсе нет наших сетей — ни электрических, ни тепловых.

Там добавили, что официального сокращенного названия у компании на самом деле нет, а аббревиатуру КРЭК придумали журналисты для простоты восприятия.

— Такая аббревиатура сама по себе рождает негативные ассоциации и служит почвой для сомнительных каламбуров, — рассказали в Красноярской региональной энергетической компании.

Свой вариант названия можно отправить на электронную почту lep@krek24.ru. Десять лучших из них представят краевым властям. После утверждения одного из вариантов компания будет переименована. Первые предложения в компанию уже поступили, среди них: «КрайКоммунЭнерго», «Регионэнерго», «КрасЭнергоРегион», «КрайТеплоЭлектро».



Сейчас на главной