Версия для печати

В Красноярске построят Центр протонной терапии

Соглашение о реализации проекта «Строительство Центра протонной терапии в городе Красноярске» подписали 27 февраля в рамках XII Красноярского экономического форума губернатор региона Виктор Толоконский, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и управляющий компанией INGOS s.r.o. (Чехия) Петр Вратил.

Протонная терапия на сегодняшний день является самым современным и безопасным способом лечения онкологических заболеваний в мире.

— Для Красноярска это очень важный проект, — заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. — Появление этого центра позволит повысить качество жизни и не только в регионе. Лечение в центре будут получать и жители других регионов страны. Вместе с открытием центра в Красноярске появятся новые научные направления, новые медицинские школы.

Инвестором проекта станет чешская компания INGOS s.r.o. По предварительным расчетам, стоимость строительства объекта составит около 250 миллионов долларов, вложенные в центр средства окупятся в течение 10–15 лет.

К строительству планируется приступить уже в этом году, здание центра возведут в районе краевого онкологического центра, по словам инициаторов, время его строительства займет до трех лет.

memorandum_proton_kef2015.JPG



Сейчас на главной