Версия для печати

Роспотребнадзор потребовал закрыть павильоны «Сибирской губернии»

Красноярское управление Роспотребнадзора обнаружило многочисленные нарушения при продаже продуктов в мелкорозничной сети ОАО «Сибирская губерния». В отношении компании было возбуждено административное дело в связи с жалобами потребителей на «неудовлетворительную организацию торговли».

В ходе проверки стало известно, что павильоны и ларьки «Сибирской губернии» установлены незаконно. Управление Роспотребнадзора направило в красноярскую полицию письмо «о необходимости пресечения розничной торговли» в точках сети, которые разместили без разрешения администрации Красноярска.

В пресс-службе полиции подтвердили, что документы Роспотребнадзора поступили к ним 13 февраля, сейчас их будут изучать.

Всего ведомство проверило около 70 мест несанкционированной торговли, которые принадлежат «Сибирской губернии». Во время проверок выяснилось, что в торговых точках не было канализации и водоснабжения, сами помещения находились в «антисанитарных условиях», продавцы работают без спецодежды, медкнижек, нарушаются температурные условия хранения продукции и так далее. Роспотребнадзор взял образцы продукции для исследования на безопасность.

— На трех торговых контейнерах был обнаружен знак токсической опасности, в связи с чем назначена экспертиза с проведением инструментальных исследований воздуха в данных контейнерах на предмет содержания вредных веществ, — рассказали в ведомстве, добавив, что административное расследование сейчас продолжается.

Получить комментарий «Сибирской губернии» не удалось.



Сейчас на главной