Версия для печати

Мост через Качу закроют на ремонт с 1 марта

С 1 марта на капитальный ремонт закрывается мост через Качу в районе улиц Калинина, Маерчака и Брянская. Об этом 10 февраля сообщил Владислав Логинов, заместитель руководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска.

На время ремонта на этой территории будет действовать временная схема движения. Улицу Маерчака сделают односторонней от проспекта Котельникова до кольца на улице Калинина, а также в районе проезда мимо здания красноярского ГУФСИН. Между проездом и кольцом движение останется двусторонним. На соответствующих участках установят временные светофоры.

По прогнозам, временная схема приведет к увеличению заторов в этом районе на 10-15 %. В департаменте горхозяйства и ГИБДД утверждают, что рассматривалось несколько вариантов и утвержденный «обеспечивает максимальную пропускную способность из возможных вариантов».
Красноярское отделение Федерации автовладельцев России, чтобы избежать пробок, предлагало, к примеру, построить через Качу временный мост. Однако, по словам Владислава Логинова, его строительство было бы нецелесообразно.

— Здесь на Каче технологически сложные, зыбкие берега, — пояснил он. — Так что стоимость строительства была бы сопоставима с ценой всего капитального ремонта.

Стоимость капремонта, отметим, составляет 136,65 млн рублей. По контракту он должен закончиться к 2016 году, но подрядчик — компания «Сибмост» — обещает закончить работы в конце 2015 года.

ОбъездОбъездОбъезд



Сейчас на главной