Версия для печати

Начался сбор подписей против повышения тарифов на проезд

В интернете начался сбор подписей против повышения тарифов на проезд на общественном транспорте в Красноярске. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org.

— Как пробный шар, закинули информацию о 25 рублях за поездку, — говорится в петиции. — Понятно, что и психологический момент здесь присутствует: дескать, устаканится все на 20–22 рублях, все и рады будут, что не так сильно тариф вырос. Какое качество услуг по перевозке оказывается, и насколько оно повысилось, все мы видим ежедневно что лично, что в рубрике «происшествия» в новостях.

По данным на утро 30 января, документ подписали больше 1000 человек. Подписанную петицию затем планируют направить губернатору Виктору Толоконскому, мэру Эдхаму Акбулатову и руководителю департамента транспорта администрации Красноярска Игорю Киму.

Напомним, в середине января этого года перевозчики вновь заговорили о необходимости увеличить стоимость проезда на маршрутках до 23-25 рублей и начали подавать соответствующие документы в комиссию по тарифам.

При этом, согласно новым правилам, свои расчеты должны подать не менее половины от действующих в городе перевозчиков. По данным министерства транспорта Красноярского края, в Красноярске сейчас работает около 80 перевозчиков. К утру 30 января заявления подали 20. При этом, как рассказали в пресс-службе министерства, ни один из предпринимателей не предоставил неполный пакет документов — они не будут учитываться, пока перевозчики не предоставят дополнительные данные.

В министерстве транспорта затруднились сказать, будет ли учитываться петиция при принятии решения о росте цен на проезд. Получить комментарий департамента транспорта не удалось.



Сейчас на главной