Перевозчики предложили повысить стоимость проезда до 25 рублей

Красноярские маршрутчики обратились в региональную комиссию по тарифам с предложением повысить стоимость проезда в автобусах до 23-25 рублей. Председатель Ассоциации перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев рассказал, что документы и расчеты, подтверждающие обоснованность роста, подали 30 декабря 2014 года.

Причиной для инициативы перевозчиков Омышев назвал экономическую ситуацию, в частности, рост цен на топливо, транспортные средства и запчасти к ним.

Комиссия по тарифам будет рассматривать заявления перевозчиков в течение 45 дней.

Пресс-секретарь министерства транспорта края Алена Лунёва подтвердила, что вечером 12 января в комиссию действительно поступили документы, но пока только от одного перевозчика.

— Это заявление не будет являться основанием для изменения действующего тарифа. В декабре прошлого года в краевое законодательство внесли изменения, и теперь для рассмотрения инициативы документы должны подать не менее 50 % перевозчиков, а не 10 %, как раньше, — пояснила она.

Однако в Ассоциации перевозчиков утверждают, что заявления подавали несколько предпринимателей, но точное число назвать затруднились. В министерстве транспорта предположили, что их документы дойдут до комиссии по тарифам позже.

Сейчас, по данным министерства, в Красноярске работает около 80 предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров.