Уголовное дело против бывшего мэра Минусинска прекращено

Следствие прекратило уголовное дело против экс-главы Минусинска Натальи Федотовой, которую обвиняли в подделке диплома, сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

По версии следователей, Федотова во время работы директором Минусинского педагогического колледжа в 2010–2011 годах предоставила в отдел кадров копию диплома кандидата наук.

В августе 2014 года против нее возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). После этого Наталья Федотова, избранная главой Минусинска в 2011 году, подала в отставку.

Дело прекратили из-за «отсутствия признаков состава преступления и доказательств причастности к преступлению».

«В личном деле обвиняемой была представлена только копия диплома, оригинала мы не нашли, его вообще никто не видел. Также не установлен человек, приобщивший копию в личное дело. Поэтому все сомнения трактуются в пользу Федотовой», — пояснила помощник руководителя управления Следственного комитета Ольга Дегидь.

По ее словам, дальше по факту инцидента пройдет внутренняя проверка министерства образования края.