Версия для печати

КрАЗ выделил на елку Советского района 900 тысяч рублей

На строительство ледового городка и новогоднюю елку в сквере Космонавтов Советского района Красноярский алюминиевый завод выделил 900 тысяч рублей — на 200 тысяч больше, чем в предыдущие годы.

Ледовый городок получил название «Птица счастья»: по одному ее ледяному крылу будет «дремучий» лес, по другому — сказочный терем с Золотым петушком на ледяном шпиле. Гостей праздника будут встречать скоморохи в народных костюмах. В сквере разместят фигуры героев русских сказок и былин: Царевну-Лебедь, Ивана Царевича на Сером Волке, князя Гвидона и героев «Руслана и Людмилы», а также Бабу-Ягу, Змея Горыныча и так далее. Будет работать и «трактир», где можно выпить горячего чая.

«Мы всегда были активными участниками подготовки главного праздника в районе, где живут семьи многих красноярских металлургов, — сказал управляющий директор завода Леонид Рагозин. — Пусть в дни новогодних каникул дети и взрослые радуются горкам, аттракционам, фейерверкам. Наша елка, которую в городе называют кразовской, по праву считается одной из самых красивых в Красноярске».

Открытие елки с фейеверком намечено на шесть часов вечера 29 декабря.



Сейчас на главной