Красноярец убил наркодилера из ненависти

В Свердловском районе Красноярска задержан один из подозреваемых в убийстве 32-летнего мужчины. Причиной нападения стала неприязнь задержанного к распространителям наркотиков, которым, по его мнению, был погибший.

По данным красноярского управления Следственного комитета, днем 1 декабря двое мужчин распивали спиртное в фойе общежития на улице Щорса, в котором проживал один из них. В этот момент туда зашли двое их знакомых и напали на одного из выпивающих. Они затащили мужчину в его комнату и там зарезали — от ранений тот скончался на месте. Подозреваемые скрылись.

Одного из них задержали по горячим следам. Свой мотив он объяснил «личной неприязнью к людям, употребляющим наркотики и их распространяющим».

«Следователям он так и заявил: «Ненавижу наркоманов и тех, кто распространяет наркотики». По его мнению, погибший занимался распространением — так ли это было на самом деле, сейчас уточняется», — рассказали в управлении комитета.

Кроме того, по словам задержанного, это уже не первое подобное нападение, и «на районе он уже разбирался с кем-то, кто, по его мнению, распространял наркотики». «Видимо, разбирались так, что обходились без убийства. Эта информация сейчас тоже проверяется», — уточнили в управлении.

Задержанный также утверждает, что погибшего он только избивал, а смертельные ранения нанес второй подозреваемый. Его личность установлена, ведутся поиски.