Версия для печати

РУСАЛ презентовал социальные бизнес-проекты на городском форуме

В рамках десятого Красноярского городского форума 21 ноября прошел День социального предпринимательства, организованный компанией РУСАЛ.

Как рассказала генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере (ЦИСС) РУСАЛа Анастасия Савельева, мероприятие проводится второй год подряд. На нем презентуются наиболее успешные проекты предпринимательства в социальной сфере, которые получили поддержку центра. В этом году это книжный магазин «Фёдормихалыч», детский развивающий центр «Дети мегаполиса» и российское сообщество школьных издательств «Стенгазета».

Напомним, в начале года ЦИСС начал набор в школу социального предпринимательства. Начинающих бизнесменов, желающих открыть дело в социальной сфере, знакомили с практикой ведения бизнеса, обучали правовым и финансовым основам деятельности и так далее. В ноябре состоялась «сессия» выпускников школы, на которой они представили свои проекты.

По мнению Савельевой, Центр инноваций в социальной сфере помогает развивать и конкуренцию среди предпринимателей, а она, в свою очередь, способствует рождению новых идей для бизнеса.

Вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко считает, что как раз от креативности идеи во многом и зависит развитие социального предпринимательства. «Социальный бизнес может быть выгоден предпринимателям и нужен людям. Мы должны избавиться от идеи, что все социальное – это удел государства. «Социальное» тоже может быть бизнесом. Это не означает, что государство должно уходить из социальной сферы — но оно должно перестать быть монополистом», — сказал он.



Сейчас на главной