Проект генплана Красноярска отправили на доработку

Проект генерального плана Красноярска отклонили и отправили на доработку. Соответствующее постановление мэра Эдхама Акбулатова опубликовано на сайте администрации Красноярска 21 ноября.

Как поясняется, генплан необходимо доработать «с учетом предложений и замечаний, поступивших в ходе публичных слушаний по проекту». Измененный проект градостроительного документа управление архитектуры должно представить до 2 декабря этого года. До конца года проект генплана планируется направить на утверждение депутатам городского совета.

Напомним, публичные слушания, на которых обсуждался генплан Красноярска, проходили с 15 октября по 15 ноября. Кроме того, в администрацию поступило более 500 письменных предложений, в которых люди просили уделить внимание городским лесам, рекреационным зонам и развитию набережных.

По данным управления архитектуры, в основном замечания и предложения не имеют отношения непосредственно к проекту генплана, а имеют частный характер. Среди них — предложения по сносу «некомфортного» жилья, капитальному ремонта зданий, благоустройству территорий, организации дорожного движения, работе городского пассажирского транспорта. Такие обращения управление архитектуры города направляет в соответствующие департаменты, районные администрации для рассмотрения и принятия решения.