Версия для печати

Продлены сроки вступления в программу государственного софинансирования пенсии

Возможность вступления в программу государственного софинансирования пенсии продлили до 31 декабря 2014 года, сообщили в пресс-службе ОПФР по Красноярскому краю. Первый взнос для «активации» программы можно будет сделать до 31 января 2015 года.

В Красноярском крае, по данным отделения пенсионного фонда, участниками программы государственного софинансирования пенсии являются более 329 тысяч человек. Это около 20 % всех жителей края, имеющих право на накопительную часть пенсии. В прошлом году участники программы в каре внесли на счета 288,3 млн рублей. В целом за все время действия программы жители Красноярского края внесли в фонд своей будущей пенсии более 799 млн рублей.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина.

Всем, кто вступил в программу с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме от 2000 до 12 000 рублей в год.



Сейчас на главной