Версия для печати

Новые модули возведения полевых лагерей получили таймырские спасатели

Аварийно-спасательная служба управления по делам ГО и ЧС администрации Таймыра получила три новых пневмокаркасных модуля для оперативного возведения полевых лагерей.

На Таймыре пневмокаркасное оборудование успешно используется уже более 10 лет, рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Таймырского муниципального района Андрей Шопин. В условиях Крайнего Севера эти быстровозводимые сооружения могут использоваться для размещения оперативных штабов, полевых лагерей на период паводка, поисково-спасательных работ, а также для размещения пострадавших.

Новые модули оборудованы электроосвещением, устройством надува, съемными полами, регулятором перепада давления, отопительно-вентиляционными агрегатами. Специальные пневмокаркасные основы оборудования позволяют максимально быстро развертывать лагерь спасателей.

Материал, из которого изготовлены модули, эластичный, не имеет заломов при сворачивании, легкий, устойчив к внешним раздражителям. Установка занимает всего несколько минут, а при необходимости модули можно соединить в комплекс. Перевозят их к месту развертывания на любом виде транспорта: вездеходах, вертолетах, автомобилях.

Из бюджета района на их приобретение было выделено порядка 6 млн рублей.



Сейчас на главной