Версия для печати

На правобережье ликвидировали более 70 несанкционированных свалок

В Ленинском районе за лето ликвидировали 70 несанкционированных свалок общей площадью более ста тысяч квадратных метров, сообщили на сайте мэрии.

Были очищены участки в районе жилых и гаражных массивов, частном секторе, а также в районе набережной Енисея. Самыми проблемными оказались улицы Ирбейская и Уярская. «Здесь до появления камер видеонаблюдения образовывались горы мусора. С момента их установки сработал психологический фактор, люди бояться выбрасывать мусор», — пояснили в мэрии.

Теперь специалисты администрации проводят еженедельные контрольные рейды по убранным территориям, чтобы их не захламили вновь.

«Вопрос захламленности земель остается актуальным, — отметил руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. — Ежегодно проводится серьезная работа по борьбе с несанкционированными свалками. Для его решения выделяются бюджетные средства. Помимо этого мы проводим работу с предпринимателями и владельцами организаций, временных сооружений с просьбой следить за чистотой территорий. Важно не просто ликвидировать свалки, но и предотвратить появление новых. Поэтому мы призываем горожан и гостей района соблюдать чистоту и порядок».

По данным мэрии, ежегодно из бюджета выделяется более миллиона рублей на ликвидацию свалок в Ленинском районе. За год примерно очищают 70-80 земельных участков. За захламление земель предусмотрены административные штрафы: физическим лицам от 500 до 2000 рублей, юридическим от 5000 до 20 тысяч рублей.



Сейчас на главной