Версия для печати

Число «невыездных» должников-красноярцев за год удвоилось

За 10 месяцев этого года 15 010 жителям Красноярского края ограничили выезд из-за задолженностей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Это почти вдвое больше, чем было в тот же период 2013 года — тогда «невыездными» признали 8597 красноярцев.

Сумма задолженности невыездных должников в январе-октябре 2014 года составила 7,2 млн рублей, за то же время в прошлом году — 5,104 млн рублей. После ограничения выезда с начала этого года с долгами расплатился 871 человек, в 2013-ом — 291.

«Желающих выехать за границу все больше. А ограничение выезда является одной из самых эффективных мер по взысканию задолженности. Часто именно она мотивирует человека погасить долг, чтобы была возможность поехать за границу. Поэтому мы применяем ее все чаще», — пояснила представитель пресс-службы УФССП Валентина Ермолаева.

Задолженность при этом может быть любой: от штрафов ГИББД до долгов по алиментам. Суд ограничивает выезд за рубеж для россиян, чей долг государству превышает 10 тысяч рублей. Оплатить задолженность необходимо не менее чем за 10 дней до вылета.



Сейчас на главной