Версия для печати

В отмене концерта Ротару в Красноярске заподозрили «проукраинское» фото

В Красноярске не состоялся концерт Софии Ротару, который должен был пройти 15 октября. По официальной версии, выступление отменили из-за задержки оборудования по пути из Новосибирска. Пользователи соцсетей в то же время предположили, что виной всему — «проукраинская» фотография, выложенная сыном певицы в интернете.

Как пояснил организатор концерта, руководитель агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов, виновником «форс-мажора» стали поломка машины, перевозившей оборудование Ротару из Новосибирска, где выступление артистки прошло 9 октября, и желание партнеров сэкономить. «Это всего лишь наша российская безалаберность, желание найти машину подешевле, заплатить меньше. Эта машина сломалась. Мы выяснили, что эта компания настолько маленькая, что я не знаю, что нам удастся с нее получить», — рассказал он.

При этом Рыжов опроверг информацию, что решение об отмене приняли уже после того, как зрители начали заполнять зал. Концерт, по его словам, отменили за несколько часов до его начала, а демонтаж сцены начался за час до выступления. Сама Ротару и ее музыканты при этом после новосибирского концерта жили в Красноярске уже несколько дней.

В соцсетях в то же время выдвинули версию, что причиной отмены концерта стала фотография, выложенная в Instagram сыном певицы Русланом Евдокименко еще в августе, и комментарий к ней. На фото изображены София Ротару с украинским флагом и еще несколько человек, включая Евдокименко, который добавил к изображению надпись «Слава Украине!!!» Сейчас на аккаунте сына артистки стоит ограниченный допуск, но в поисковиках можно найти скриншот этой фотографии.

Александр Рыжов отметил, что фото и отмена концерта в Красноярске не связаны между собой, хотя фотография, выложенная «без ведома мамы», по его мнению, повлияла на проведение концертов в других городах.

«Повлияла таким образом, что несколько городов в туре все-таки отказались от проведения, но не потому что власть или власть имущие запрещали концерт, а потому что был недостаточный спрос для такой артистки», — сказал Рыжов. Отметим, ранее из гастрольного тура Софии Ротару исключили Барнаул, Кемерово, Томск и другие города.

В Красноярске, по данным организаторов, билеты приобрели около 1400 человек, было продано порядка 80% билетов. Руководитель «Музыкального города» подчеркнул, что на него и певицу «никто не давил», решение об отмене приняла сама София Ротару. При этом она пообещала, что в дальнейшем концерт в Красноярске все же пройдет, сказал Рыжов.

Напомним, что в середине сентября стало известно, что в Красноярске отменен концерт Андрея Макаревича, который был намечен на 2 ноября.



Сейчас на главной