Версия для печати

В министерстве культуры готовят возвращение дирижера Марка Кадина

В министерстве культуры края готовится указ о новых условиях работы для бывшего дирижера Красноярского академического симфонического оркестра Марка Кадина. Об этом ИА «Пресс-Лайн» сообщил сам Кадин.

По словам дирижера, губернатор Виктор Толоконский сделал ему предложение о продлении работы в оркестре еще на один год.

«В министерстве культуры мне сказали, что условия будут те же. Однако «те же» — формулировка растяжимая. Последний год работы был связан с многократными нарушениями моего контракта со стороны филармонии, и, естественно, «те же условия» меня не устроили», — рассказал Марк Кадин.

«Я сообщил министру культуры (Елене Паздниковой), что хотел бы конкретики, — продолжил он. — В ответ она мне сказала, что будет готовить указ — как я понял, по некому разграничению полномочий между филармонией и министерством по вопросам жизнедеятельности оркестра. Теперь я жду этот указ».

В зависимости от условий, перечисленных в этом документе, и будет зависеть решение о возвращении в оркестр, подытожил дирижер.

В пресс-службе министерства культуры края ИА «Пресс-Лайн» сообщили, что пока не могут комментировать ситуацию с Красноярским симфоническим оркестром.

Напомним, 9 октября у дирижера истек срок действия контракта с Красноярским симфоническим оркестром, продлевать который не стали. Коллектив оркестра в начале октября послал письмо губернатору и Законодательному собранию, где говорилось, что новый директор Красноярской филармонии Юлия Кулакова не смогла найти общий язык с дирижером и «проводит деструктивную политику». О сложностях отношений руководства филармонии и дирижера на сессии ЗС также сказал депутат Олег Пащенко, после чего ситуацию под личный контроль взял губернатор Виктор Толоконский.

Сам Марк Кадин сейчас находится в Москве, иногда, по его словам, выезжая с гастролями как приглашенный дирижер. На постоянную работу он не устраивался.



Сейчас на главной