Версия для печати

На акции «Добрый субботник против рекламы» вывезли два КАМАЗа мусора

Создатели паблика «Проспект Мира» организовали и провели акцию против несанкционированной рекламы «Добрый субботник», сообщили на сайте мэрии.

К акции присоединились также депутаты городского совета и Законодательного собрания, представители молодежных организаций, департамент городского хозяйства и администрация Советского района. На уборку на улицу Авиаторов вышли почти сто человек, собрали и вывезли два КАМАЗа мусора (баннеров, табличек, алюминиевых каркасов).

Напомним, с учетом сезонности во взаимодействии с полицией и общественностью активизирована и усилена работа административных комиссий во всех районах города. Еженедельно проводятся межведомственные рейды по выявлению и устранению несанкционированной рекламы. Во время рейдов сотрудники администраций района, коммунальные службы и полицейские совместными усилиями не только очищают улицы от рекламных объявлений, но и формируют базу данных из рекламируемых телефонов. В дальнейшем эти номера ставятся на принудительный автодозвон с интервалом в несколько минут. Как только абонент на другом конце провода поднимает трубку, он слышит текст с требованием прекратить размещение нелегальных объявлений.

Комплексная и последовательная работа по борьбе с незаконно расклеенной рекламой ведётся на территории всего города. В течение летнего сезона в борьбе с незаконной рекламой был задействован Трудовой отряд Главы города, помимо благоустройства и озеленения ребята занимались уборкой незаконной рекламы с фонарных столбов, стен жилых домов и деревьев.

С апреля 2014 года действует система по автодозвону на телефоны, указанные на незаконных объявлениях. За этот период через базу на портале «НашКрасноярск.рф» прошло более 800 телефонных номеров. Напомним, в соответствии с регламентом работы портала, все номера прозваниваются в течение 3 месяцев. 70% всех номеров — новые, которые единожды были зафиксированы на портале и включены в базу автодозвона.



Сейчас на главной