Версия для печати

Улицы города подсыпали тремя тоннами противогололедного материала

Дорожные службы продолжают убирать улично-дорожную сеть города. Как сообщили в пресс-службе департамента горхозяйства, несмотря на ухудшение погодных условий, обращений от жителей на подсыпку дорог не поступало.

Дорожная техника работает в круглосуточном режиме. Основные магистрали города, также как и самые сложные участки улично-дорожной сети, обслуживает МП САТП, только в течение дня на дороги выведено 52 машины данного предприятия. Всего в течение суток улицы чистили 109 единиц техники САТП. Районные ДРСП, отвечающие за улицы и межквартальные проезды, также в течение суток выводят на свои участки специализированную технику.

Подсыпка улично-дорожной сети производится в ночное время, так, в ночь с 21 на 22 октября было использовано три тонны специального противогололедного материала и 23 кубометра пескосоляной смеси. Подсыпали самые сложные участки дорог: Енисейский тракт, Северное шоссе, улицы Тотмина, Высотная, Стасовой, Лесопарковая, Киренского, Октябрьский и Коммунальный мост и др.

Отметим, что с наступлением отрицательных температур, техника, работающая в ночную смену, дежурит на самых сложных участках дорог (подъемы, спуски, горки, уклоны, кольцевые развязки), чтобы оперативно реагировать на ухудшение обстановки, и при необходимости не тратить время на то, чтобы добраться до проблемного места, а сразу приступить к его обработке песчано-соляной смесью.

Так как при серьёзном ухудшении дорожной обстановки одномоментно обработать все улицы города невозможно, в первую очередь внимание уделяется самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта (проспект Мира, ул. К.Маркса, Ленина, Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газ. «Красноярский рабочий» и другие). Такая схема позволяет держать ситуацию в городе под контролем.

Контролируют уборку улиц и дорог города с помощью системы ГЛОНАСС. С наступлением сезона зимней уборки, предприятия работают как в дежурном плановом режиме, так и по заявкам от ГИБДД, дорожных служб, а также жителей города. В случае необходимости горожане могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу 005. Все они будут переданы в соответствующие предприятия и исполнены, согласно графику.

Отметим, что в течение суток обращений от жителей на подсыпку улично-дорожной сети города в диспетчерскую службу 005 не поступало.



Сейчас на главной