Половина красноярцев хоть раз лгала на работе

Каждый второй красноярец хоть раз лгал на работе, сообщает портал HeadHunter, ссылаясь на данные проведенного опроса.

При этом «постоянно» врет на рабочем только каждый двадцатый из опрошенных, регулярно — каждый третий. Чаще всего лгут представители сферы «Продаж» — 66% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. Лишь немного отстали от них топ-менеджеры — 65%. реже всех говорят неправду молодые специалисты, врачи и фармацевты, бухгалтеры и финансисты.

Почти две трети опрошенных сотрудников (72%) утверждают, что их ложь так и раскрыли. При этом врать им приходилось непосредственным руководителям, клиентам и коллегам.

Половина участников опроса свою ложь объяснили тем, что «прикрывали коллегу». Причинами обмана также часто становились отсутствие на работе (которое требует объяснения перед начальством), заведомо ложные сроки реализации проекта и невыполнение своих рабочих обязанностей. 63% опрошенных признались, что не жалеют о содеянном.