Версия для печати

«Сибагропромстрой» подал иск на установщиков фасада дома на Шахтеров, а те — на производителей

Компания «Сибагропромстрой», строитель дома на улице Шахтеров, в котором в сентябре произошел пожар, подала иск на установщика сгоревшего фасада — ООО Производственная строительная компания «Контур». Об этом сообщили в пресс-службе краевого арбитража.

Как следует из сообщения пресс-службы, «Сибагропромстрой» считает, что при устройстве систем фасада компания нарушила требования пожарной безопасности. Строители требуют, чтобы «Контур» безвозмездно устранил допущенные, по их мнению, недостатки, а также взыскать с установщиков 13,3 млн рублей ущерба.

В свою очередь, «Контур» подал два иска к производителю и поставщику сгоревших алюминиевых композитных панелей — ООО «Прокатный завод «Алюком»» и ООО «Торговый дом «Алюком»». Свои претензии предприятие подкрепляет тем, что эксперты подтвердили несоответствие материалов требованиям пожарной безопасности, отметили в пресс-службе арбитражного суда.

«Контур» требует возместить с обоих «Алюкомов» убытки в размере 2,8 млн рублей, а также обязать их заменить алюминиевые панели согласно договорам поставки.

Вопрос о принятии всех заявлений к производству арбитражный суд решит в течение пяти рабочих дней со дня поступления исков.



Сейчас на главной