Версия для печати

СФУ и Красцветмет договорились о совместной подготовке кадров

Соглашение о сотрудничестве по подготовке квалифицированных кадров подписали 16 октября Сибирский федеральный университет и Красцветмет.

Напомним, у СФУ есть несколько десятков действующих соглашений по подготовке и переподготовке кадров со многими предприятиями.

Настоящее соглашение предполагает организацию целевой подготовки и повышение квалификации сотрудников компании на базе университета, проведение учеными СФУ научно-исследовательских работ в интересах Красцветмета, совместное участие в симпозиумах и конференциях, организация практик студентов и другие формы сотрудничества.

Документ подписали ректор Сибирского федерального университета, академик РАН Евгений Ваганов и генеральный директор ОАО «Красцветмет» Михаил Дягилев.

«Наше сотрудничество касается и образовательных вопросов, и научно-технических. Большинство инженерно-технических сотрудников Красцветмета, связанных с технологиями металлургии и химии, являются его выпускниками. Поэтому подписание соглашения — это не новый, а следующий шаг в наших взаимоотношениях», — отметил Михаил Дягилев.



Сейчас на главной