Версия для печати

Посетители «Столбов» начали поджигать скалы ради эффектных свадебных фото

Молодожены, приезжающие на «Столбы», чтобы сделать фотографии, поджигают скалы ради эффектных кадров, сообщили в пресс-службе красноярского заповедника.

«Для реализации этого преступного (в прямом смысле слова) умысла, деятели для свадебной фотографии обливают скальные выступы Гранитного карьера (на самой границе заповедника) специальной жидкостью и поджигают. А погрузившиеся в дикую эйфорию молодожены усердно позируют на фоне горящих скал», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что нарушителей не раз предупреждали о незаконности таких действий, однако результата это не дало. Теперь на территории Гранитного карьера регулярно проходят рейдовые обходы. На одном из рейдов сотрудники заповедника задержали «представителей культуры»: «Вечернее платье, ноты и… канистра с бензином. Вот такой перфоманс».

Как напомнили в пресс-службе, государственные инспекторы охраны имеют право задерживать нарушителей для составления протоколов. При отказе предъявить документы таких посетителей принудительно доставят в отдел полиции. За поджог скалы, в частности, предусмотрен штраф 3000-4000 рублей.

Фото: zapovednik-stolby.ru



Сейчас на главной