Версия для печати

Подведены итоги работы «Арт-берега»

В Красноярске 30 сентября были подведены итоги проекта «Арт-берег».

Начиная с 13 августа, семь дней в неделю на набережной работали различные интерактивные площадки с викторинами, конкурсами, мастер-классами и так далее.

По словам руководителя управления молодежной политики Марины Егоровой, за полтора месяца было проведено более 1000 мероприятий, активными участниками стали более 20 тысяч человек.

«Проект пользовался популярностью, — сказала она. — Спрос есть — причем не только на «посмотреть», но и в том числе принять активное участие, презентовать свои проекты. Кто-то делает хэндмейд, кто-то решил устроить мастер-класс по рисованию, парикмахеры устраивали шоу и так далее. То есть спрос на пространство, где можно было бы предъявить свои таланты, пообщаться, поделиться мнением, выставить свои картины, найти единомышленников, есть».

Ирина Семинихина, заместитель директора по развитию центра продвижения молодежных проектов «Вектор», рассказала о проекте «Библиотека под открытым небом».

«Мы установили сидячие места в виде поддонов, разместили книжки — сначала в шкафу, позже поставили книжный холодильник, чтобы спасти книжки от холода и дождя. Холодильник останется здесь и на холодное время года. У нас каждый день проходили различные образовательные мастер-классы. Впоследствии это были более подвижные мероприятия с участием диджеев и партнеров, которые делали свои презентации», — рассказала она.

С приходом холодной погоды все площадки переместятся в молодежные центры, где будут работать круглый год. Как отметила Марина Егорова, в следующем году проект «Арт-берег» продолжится, при этом открыть его планируют раньше, чем в этом сезоне — уже в мае или июне.

«Мы будем совершенствоваться, смотреть, что получилось, что нет. Арт-берег в следующем году точно будет. В нынешнем формате или в каком-то другом, мы готовы это обсуждать», — подвела итога она.

Организаторы приглашают горожан на обсуждение проекта «АРТ-берег 2015 года» в рамках Красноярского молодежного форума. Предложения по развитию набережной принимаются в группе vk.com/art.bereg.



Сейчас на главной