Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

17 — 19 октября: енисейский джаз, американский блюз, немецкое искусство с 1949 года, Дауни-младший узнает отца и Экодень на Каменке.

Фестивали

ЕниJazz

В пятницу в Красноярске стартует фестиваль «ЕниJazz», который продлится до вторника, 21 октября. Откроет джазовый фестиваль концерт в Малом зале филармонии швейцарского квартета Straymonk, которые освежат произведения контрабасиста Чарли Мингуса. В этот же день выступит иркутский ансамбль «Доктор Джаз», в выступлении которых соединятся сибирский фольклор и джазовая музыка.

Обратите внимание, что концерт финнов Сlub for Five, который должен был пройти 18 октября, отменен.

19 октября в рамках фестиваля открытую лекцию о музыкальной журналистике проведет джазовый журналист и продюсер Юрий Льноградский. Она пройдет с 16:00 до 18:00 в Концертной студии Дождя (о. Отдыха, 11г).

20 октября в Малом зале также пройдет два концерта: московского проекта Евгения Лебедева и Антона Ревнюка Open Strings (Москва) и новой группы Beriashvili-Losev Group с вокалисткой Этери Бариашвили из шоу «Голос».

Наконец, 21 октября в Большом зале филармонии на закрытии фестиваля «ЕниJazz’a» появятся хедлайнеры фестиваля — европейское трио «Можджер-Даниэльссон-Фреско» (Польша, Швеция, Израиль).

Выставки

Пути немецкого искусства: С 1949 года по сегодняшний день

В Красноярском музейном центре на этой неделе открылся выставочный проект «Пути немецкого искусства: с 1949 года по сегодняшний день». Живопись, графика, фотография, видео, скульптура и инсталляции — всего около 400 работ почти сотни художников, говорят организаторы. Выставка охватывает 60 лет развития современного искусства Восточной и Западной Германии. Она продлится до 18 ноября.

germany1949.jpg

Кино

Судья

Роберт Дауни-младший в уже немного непривычной «серьезной» роли — адвоката, приезжающего в родной город на похороны матери. Тут он узнает, что его отца, старого судью, больного Альцгеймером, подозревают в ее убийстве. Герой остается в городе, чтобы узнать правду, и заодно узнать поближе своих родственников.

Режиссер: Дэвид Добкин. В ролях: Роберт Дауни мл., Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, Винсент Д’Онофрио, Роберт Дювалл.

Праздники

Экодень на Каменке

18 октября в культурном пространстве Каменка состоится событие Экодень. В программе: обмен чистых пластиковых бутылок на конфеты, прием макулатуры и батареек, эко-эстафеты и эко-опросы, а также фотоконкурс «Эко-Сушка». Кроме того, на мероприятии покажут отрывки лучших картин российских и международных экологических фестивалей. Начало в 14:00.

ecoday14.jpg

Концерты

Гарик Сукачев и оркестр «Кампанелла Каменной Звезды»

В пятницу в Grand Hall Siberia пройдет концерт Гарика Сукачева в сопровождении оркестра «Кампанелла каменной звезды». В этом году у музыканта вышел новый альбом, песни с него и будут сыграны в Красноярске. Без «Моя бабушка курит трубку», наверное, тоже не обойдется. Начало в 19:00.

Bollywood Express (Болливуд Экспресс)

Там же, в Grand Hall Siberia, в субботу покажут шоу Bollywood Express, рассказывающее о журналистке-индианке, которая ни разу не была в Индию. Она приезжает в Мумбаи, где и начинаются ее приключения. «Это Болливуд в своих лучших проявлениях, только еще ярче, еще лучше, еще ближе. Это — грандиозное путешествие первым классом в страну музыки, танца и улыбок», — говорится в афише. Начал в 19:00.

Гай Дэвис

В субботу в Концертной студии Дождя выступит американский блюзовый музыкант и актер, виртуозно владеющий гитарой и банджо. На сегодняшний день Гай Дэвис выпустил 15 студийных альбом, последний из них вышел в 2013 году. Музыкант объехал с гастролями весь мир, давал благотворительные концерты в Африке и выступал на торжественных приемах перед британской королевской семьей. Начало в 20:00.



Сейчас на главной