Версия для печати

Коропачинского сняли с должности руководителя фракции в горсовете

Александра Коропачинского освободили с поста руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в красноярском горсовете. Эту информацию ИА «Пресс-Лайн» подтвердил председатель Совета регионального отделения партии Николай Трикман.

Причина такого кадрового решения, по словам Трикмана, в «нарушении партийной дисциплины»: на губернаторских выборах Александр Коропачинский поддержал кандидата от «Единой России» Виктора Толоконского, а «это недопустимо».

Николай Трикман также напомнил, что Коропачинский при этом не состоит в рядах «Справедливой России», но его кандидатуру партия поддержала на выборах в горсовет в 2013 году.

Совет регионального отделения порекомендовал назначить на должность нового руководителя фракции в городском парламенте Юрия Турова. Вопрос об этом будет решаться на следующей неделе.

Напомним, это не единственные отставки как в «Справедливой России», так и в горсовете за последнее время. В конце сентября «эсеров» покинула депутат Заксобрания Марина Добровольская. В горсовете с поста руководителя фракции «Патриотов России» также сняли Аркадия Волкова, а Константин Сенченко добровольно освободил пост лидера «Гражданской платформы» в Красноярске.



Сейчас на главной