Версия для печати

Из стадиона «Динамо» предложили делать второй Татышев-парк

Красспорт представил проект развития стадиона «Динамо» и близлежащей территории, из которой планируют сделать парк наподобие татышевского с приоритетом для лыжных видов спорта.

Так, в техзадание на проектирование стадиона, включили строительство спортивного павильона с раздевалками, буфет, камеры хранения, прокат велосипедов, спортинвентаря, комнаты для переодевания и комнаты для обслуживающего персонала. Летом планируется установить площадки для мини-футбола, волейбола и тенниса, гимнастический городок, беговые дорожки, дорожки для катания на велосипедах и роликах. Зимой — стартовый городок лыжного стадиона, мини поле для зимнего футбола.

При этом в Красспорте отметили, что ограждения спортивных площадок «будут иметь временный, сезонный, характер и легко демонтироваться в зимний период при проведении лыжных соревнований». Развитие лыжных видов спорта, по словам руководителя Красспорта Сергея Кочана, будет находиться в приоритете при реализации проекта, но в целом «будут учтены пожелания представителей различных спортивных сообществ и жителей Студгородка».

«Несомненный плюс проекта — парковая зона для круглогодичных занятий спортом. Тем более, есть хороший пример — Татышев-парк… Задача данного проекта — достичь баланс интересов представителей лыжного сообщества и других культивируемых в Красноярске видов спорта, а также интересов жителей города, которые желают заниматься физкультурой в свободное время», — пояснил Кочан.

Лыжный стадион «Динамо», согласно справке Красспорта, построен к проведению Спартакиады народов СССР 1982 года. С 1990-х годов он находился в заброшенном состоянии из-за отсутствия собственника и финансирования. В 2012 году право собственности на земельный участок стадиона оформила муниципальная СДЮСШОР «Юность», началась разработка проекта развития стадиона.

dinamo_project1.jpg

dinamo_project2.jpg



Сейчас на главной