Версия для печати

Эдхам Акбулатов принял участие в общественных слушаниях в Песчанке

30 октября в деревне Песчанка, которая с 2005 года входит в состав городского округа Красноярска, состоялись очередные публичные слушания проекта нового генерального плана, в которых принял участие глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Основными докладчиками по проекту генерального плана стали первый заместитель генерального директора компании-разработчика «Гипрогор» Сергей Бычков и главный градостроитель института «Красноярскгражданпроект», член комиссии публичных слушаний Татьяна Лисиенко. Пришедшим на слушания жителям Песчанки рассказали, что в настоящее время выполняется тщательная проверка проекта генплана, в которой участвуют члены комиссии и приглашенные эксперты из Центра Урбанистики Томского государственного университета. В рамках проверки также анализируются поступающие предложения и замечания жителей города.

«Одна из основных целей нового генплана — определить правильность использования территории городского округа, определить ее функциональное назначение», — отметила Татьяна Лисиенко. Она также рассказала о том, какие изменения предложены разработчиками на территории Советского района, к которому относится и деревня Песчанка. В частности, запланировано озеленение санитарно-защитных зон, благоустройство набережных, развитие новой дорожной оси по улицам Молокова, Шахтеров и Северной, строительство пятого моста и веток скоростных трамваев, а также формирование микрорайона Взлетка, как нового центра города.

Одним из главных вопросов, интересовавших жителей Песчанки, традиционно стало расселение деревни, которая расположена в границах санитарно-защитных зон Северо-Восточного промузла, вблизи КрАЗа и ТЭЦ 3. Эдхам Акбулатов, отвечая на этот вопрос, пояснил, что переселение обсуждается давно, но жители деревни до сих пор не пришли к единому мнению. «Есть две категории: одна половина жителей выступает за переселение, другая — против. Необходимо вам, жителям, определиться и на общем собрании принять соответствующее решение». Глава Красноярска предложил провести такое собрание до конца текущего года и добавил, что проект генерального плана, разработанный до 2033 года, допускает расселение деревни Песчанка.

Как сообщается на сайте администрации Красноярска, всего в общественных слушаниях в Песчанке приняли участие 130 человек. Согласно предварительным результатам, за новый генплан проголосовали 102 из них, против — 16, воздержались три человека.



Сейчас на главной