Версия для печати

Завершены работы по разметке велосипедной дорожки на набережной Енисея

В Красноярске завершились работы по продлению разметки велобеговой дорожки на левобережной набережной Енисея.

Велосипедная разметка теперь нанесена на участке от Регистрационной палаты (Дубровинского, 114) до строящегося здания мультиплекса «Синема Парк» (Дубровинского, 1 Г, строение 2). Общая протяженность велобеговой дорожки на набережной составляет 2,5 километра.

Как сообщил руководитель КРАССПОРТа Сергей Кочан, в дальнейшие планы по развитию этой рекреационной зоны входит организация беспрепятственного проезда со стороны набережных Енисея и Качи на вантовый мост, что позволит связать в одно целое велодорожки острова Татышева и центральной части города.

«Мы провели ряд встреч с представителями департамента городского хозяйства и управления архитектуры по разработке проекта модернизации дорожной сети в центральной части города на участках «Набережная реки Енисей – Вантовый мост», а также дорожного участка от улицы Горького вдоль набережной реки Кача до вантового моста. Реализация данного проекта позволит обеспечить беспрепятственный проезд велосипедистам и роллерам к главному физкультурно-оздоровительному парку города на острове Татышев. Параллельно рассматривается вопрос по организации велодорожки вдоль улицы Горького на участке от улицы Республики до набережной Енисея. Тогда мы сможем завязать все велодорожки центра в одно кольцо с выходом в Татышев-парк», — рассказал Сергей Кочан.



Сейчас на главной