Версия для печати

СМИ сообщили об исключении Аркадия Волкова из фракции «Патриотов России»

На «Авторитетном радио» во вторник, 23 сентября, сообщили об исключении депутата Аркадия Волкова из фракции красноярского горсовета.

По официальной версии, сообщает радио, Волкова исключили из фракции из-за нарушения партийной дисциплины.

Сам Аркадий Волков в комментарии ИА «Пресс-Лайн» отметил, что официального документа об исключении не видел, но «этой информации склонен доверять». «Есть информация, что определенная группа депутатов, моих уважаемых коллег, собралась и что-то там решила: якобы Волкова исключили из фракции «Патриотов России» в городском совете», — сказал депутат.

Волков признался, что «подозревает», «что является причиной поступка этой группы депутатов»: «Год назад горсовет столкнулся с огромной проблемой. Мы на комиссии по ЖКХ приняли решение заморозить повышение тарифа за квадратный метр площади. Очень многие люди лично мне эту инициативу не простили. Я подозреваю, что жилищники скоро планируют выйти с этой инициативой (повышения тарифов) в городской совет. И они не нашли ничего лучшего, кроме как надавить на Волкова как на председателя комиссии по ЖКХ посредством его же товарищей».

Парламентарий добавил, что при этом, по его мнению, не идет речи об его исключении из партии «Патриоты России». «Такой информации у меня нет», — сказал он. На сайте красноярского отделения «Патриотов России» также сообщений об исключении Волкова не появлялось.

В пресс-службе горсовета ИА «Пресс-Лайн» подтвердить исключение Волкова из фракции не смогли. По словам представителя пресс-службы, «разговоров об этом не было даже на неформальном уровне».

Напомним, что фракция партии «Патриоты России» в горсовете наиболее многочисленная, изначально в нее входили 14 человек. В декабре за «нарушение партийной дисциплины» из нее «отчислили» Геннадия Торгунакова. Всего в городском парламенте 36 депутатов.



Сейчас на главной