Версия для печати

РУСАЛ направит более 150 миллионов рублей на соцпрограммы КрАЗа

Компания РУСАЛ направит 157,3 миллиона рублей на социальные программы для работников КрАЗа до конца 2014 года.

В социальный пакет кразовца сегодня входят дотация на питание, детский отдых, санаторно-курортное лечение, служебный транспорт, индексация заработной платы, занятия спортом, медицинское обеспечение, обучение. Об этом на пресс-конференции в Красноярске сообщил журналистам Олег Василевский, директор по персоналу РУСАЛа.

По его словам, РУСАЛ выполняет обязательства по жилищной программе, которая позволила 163 семьям кразовцев несколько лет назад стать обладателями новых квартир. КрАЗ вносит половину суммы ежемесячного платежа по ипотеке своих работников. Он также отметил, что компания продолжит реализацию этой важной программы, когда ситуация на мировом рынке алюминия улучшится.

Заработная плата на КрАЗе сейчас значительно выше средней зарплаты по региону, составляет 46 000 рублей.

Олег Василевский отметил высокую заинтересованность компании в привлечении на заводы новых инженерных и рабочих кадров. На КрАЗе действует собственный учебный центр, где обучают почти 50 профессиям, востребованным на предприятии. В год центр дает специальность полутора тысячам сотрудников. Помимо этого, завод ежегодно проводит Дни открытых дверей, занимается профориентацией в школах и училищах Красноярска.

«В СФУ три года подряд формируются целевые группы РУСАЛа. Студенты таких групп после получения диплома пополнят ряды металлургов. 15 из них придут работать на Красноярский алюминиевый завод. За счет алюминиевого холдинга ребята получают повышенные стипендии (до 5000 рублей), проходят оплачиваемую производственную практику», — рассказал Олег Василевский.

Уникальным примером частно-государственного партнерства в Красноярске назвал Олег Василевский строительство детского сада за счет РУСАЛа.

«Если говорить о реализации таких проектов в других регионах присутствия компании, то мы помогали с ремонтами в садах Братска и Каменск-Уральского, – сказал Олег Василевский. – Однако мы бы хотели не только развивать инфраструктуру в городах присутствия РУСАЛа, но и на законных основаниях помогать нашим сотрудникам пользоваться этими благами. В настоящий момент, к сожалению, нет механизма выделения квот для детей работников компании, которая является инвестором объекта. Над этим стоит подумать», — считает он.



Сейчас на главной