Версия для печати

Реконструкция аэропорта «Емельяново» начнется в следующем году, пообещал Толоконский

Реконструкция аэропорта «Емельяново» должна начаться в следующем году, заявил в интервью «Интерфаксу» врио губернатора Виктор Толоконский.

По словам избранного главы региона, за два – два с половиной года в красноярском аэропорту будет построено «новое терминальное хозяйство». При этом «инвесторов не столько мы будем выбирать, сколько инвесторы будут выбирать нас», отметил Толоконский: «Вероятнее всего, первым шагом к реконструкции «Емельяново» будет открытая продажа пакета акций. Компания, которая купит этот пакет акций, будет стратегическим партнером по строительству», — приводит его слова агентство.

Напомним, потенциальными инвесторами модернизации аэропорта в Красноярске стали группа компаний «Базэл Аэро», ООО «Новапорт», ООО «Аэроинвест», ЗАО «Кислородмонтаж» и «Интеррос», которые подали заявки на участие в проекте.

Сделка по приобретению акций должна закрыться, по словам Виктора Толоконского, до конца этого года. «Буквально на следующей неделе я приму все решения. Но по закону также требуется соблюсти ряд процедур: объявление, сбор заявок, проведение торгов и завершение сделки. Рассчитываю, что это займет около двух месяцев», — сказал он.

Кроме того, до конца планируется определиться с графиком строительства первоочередных объектов красноярского аэропорта и к началу строительного сезона приступить к работам.



Сейчас на главной