Версия для печати

Приговор Денису Пашкову оставили без изменений

Приговор бывшему министру промышленности Красноярского края Денису Пашкову оставили без изменений, сообщили ИА «Пресс-Лайн» в краевом суде 25 сентября.

«Приговор в части Пашкова оставили без изменений, в части второго обвиняемого (Павла Лусникова) — отменили с прекращением», — сказали в суде.

9 июня суд Железнодорожного района Красноярска признал Дениса Пашкова виновным по ч. 4 ст.159 УК РФ (хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафу в 500 тысяч рублей.

Второй обвиняемый по делу, экс-гендиректор «Сибтяжмаша» Павел Лусников также был признан виновным, при этом уголовное дело в его отношении прекратили в связи со смертью. Бывший топ-менеджер, напомним, погиб летом 2011 года от передозировки алкоголем.

Ни Пашков, ни представители Лусникова с решением суда не согласились и обжаловали его. Приговор не устроил и сторону обвинения — прокуратура потребовала заменить условный срок экс-министру на реальный. Заседание апелляционной инстанции прошло 25 сентября.

Напомним, Павел Лусников и Денис Пашков обвинялись в сговоре с целью хищения 29 миллионов рублей, выделенных из краевого бюджета на развитие ЗАО «ПО Сибтяжмаш» в 2009-2010 годах.



Сейчас на главной