Версия для печати

На Шахтеров целиком загорелась многоэтажка

На улице Шахтеров, 40 в Красноярске загорелся жилой дом, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Пожар начался около 13:50. Судя по фото, выложенным очевидцами в соцсети, пламенем объято все здание.

На тушении работает 16 единиц техники, 30 человек личного состава. Другая информация сейчас уточняется.

Обновлено 15:15. По сообщению краевого МЧС, число техники, работающей на месте происшествия, увеличили до 25, к работе привлечено 55 человек личного состава. Очевидцы сообщают, что улицу Шахтеров перекрыли для движения.

Обновлено: 15:35. В твиттере «Новостей Прима» пишут, что пожар начали тушить с вертолета.

Согласно сообщению на сайте 112.krskstate.ru, пожару присвоен четвертый ранг.

Отметим, что горящее здание входит в жилой комплекс «Новая высота» строительной компании «Сибагропромстрой», этажность здания — 25 этажей.

Обновлено: 16:55. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, травмированных и погибших при происшествии нет. Из горящего дома самостоятельно и с помощью пожарных по лестничным маршам было эвакуировано 60 человек из них три ребенка.

К 15:30 площадь огня составляла около 1500 кв. м. На ликвидации пожара работает 36 единиц пожарной техники, более 110 человек личного состава, создано два боевых участка.

Обновлено: 18:25. Жителей горящего дома временно разместили в школе №150, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю. За порядком на меcте происшествия следят более 100 полицейских, развернут мобильный штаб — в штабном автобусе восстанавливают утраченные при пожаре документы.

Обновлено 18:37. Пожар в доме ликвидирован примерно в 17:40, сообщило МЧС. Его площадь составила около 2000 кв.м. Причина возгорания пока выясняется.

fire_shahterov2.jpg

fire_shahterov2.jpg

fire_shahterov3.jpg

Фото: twitter.com/AlisovaNastya (3), twitter.com/WirMichel (2), twitter.com/novosti_prima (1)



Сейчас на главной