Версия для печати

На отопительный сезон край направил более двух миллиардов рублей

Практически во всем крае начался отопительный сезон. Ситуацию в разрезе муниципалитетов рассмотрели на совещании у врио губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в четверг, 25 сентября.

Главы муниципалитетов Красноярского края, представители городских властей, МЧС, краевого министерства энергетики и ЖКХ, надзорных органов и региональных предприятий топливно-энергетического комплекса доложили врио губернатора о начале отопительного сезона.

Как сообщила пресс-служба главы региона, в ходе селекторного совещания Виктор Толоконский обратил внимание всех участников на необходимость приложить максимум усилий для недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций во время отопительного сезона 2014-2015 годов. При этом он подчеркнул, что состояние жилищно-коммунального комплекса и прохождение отопительного сезона в регионе будет находиться у него на особом контроле.

«Любые возникающие вопросы и проблемы в коммунальной сфере необходимо максимально оперативно решать. В этом я готов вам помочь», — отметил Виктор Толоконский.

Как было отмечено на совещании, всего на подготовку ЖКХ края к зиме, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и создание запасов топлива в 2014 году из бюджетов всех уровней предусмотрено более 2 млрд рублей. Кроме того, 58 территорий региона получили субсидии в размере 500 млн рублей в рамках государственной программы «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Красноярского края».

И.о. министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Юрий Захаринский рассказал, что подготовка объектов ЖКХ к зиме во всех территориях края идет в плановом режиме. На объектах малой и большой энергетики созданы все необходимые запасы топлива. По его словам, отопительный сезон начался практически во всех муниципальных образованиях, за исключением нескольких сельсоветов в Назаровском, Иланском и Козульском районах. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения не зафиксировано.

О готовности территорий к зиме доложили также главы нескольких муниципальных образований. В частности, особое внимание было уделено ситуации в Мотыгинском районе: глава администрации территории Андрей Терещенко сообщил о нехватке дизельного топлива в нескольких населенных пунктах. Врио главы региона поручил Юрию Захаринскому в течение недели найти решения по доставке необходимых объемов топлива в район, отметив недопустимость затягивания такого важного вопроса со стороны глав территорий. Также Виктор Толоконский попросил главу Красноярска Эдхама Акбулатова обеспечить более плотное взаимодействие руководителей районов города с управляющими компаниями для оперативного решения всех возникающих у горожан вопросов, связанных с коммунальным хозяйством.



Сейчас на главной