Версия для печати

На месте заброшенного парка построят детский садик и спорткомплекс

На месте заброшенного парка за ДК «Кировский» планируют создать новое общественное пространство с детским садом и спортивным комплексом, сообщается на сайте мэрии.

Детский сад на 270 мест разместят в юго-восточной части парка. Строительством займется краевое государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства», на это из краевого бюджета выделено 156 млн рублей. Здесь также планируется оборудовать газоны, заасфальтировать проезды и пешеходные дорожки.

Территорию вокруг детского сада также предполагается благоустроить, провести кронирование деревьев. Старые деревья, часть из которых находятся в аварийном состоянии, при этом вырубят. Вместо них по всей прилегающей территории будут высажены березы, липы, вязы и — всего более 300 зеленых насаждений.

По данным опроса, проведенного администрацией Кировского района, 63% его жителей одобрили идею строительства детсада.

На оставшейся части заброшенного парка будет построен многофункциональный спортивный комплекс с открытыми спортивными площадками: велобеговыми дорожками, гимнастическими городками, площадками для игровых видов спорта, а также для настольного и большого тенниса. Ориентироваться при проектировке и строительстве на красноярский «Татышев-парк».

По периметру парка пройдет велобеговая дорожка. На пустырях, где нет деревьев, появятся плоскостные спортивные сооружения и малый спортивный зал. При благоустройстве территории Красспорт постарается максимально сохранить существующие зеленые насаждения.

«Проект мы будем обсуждать с людьми и готовы уже сейчас принимать их пожелания, которые можно оставить на сайте Красспорта или дирекции спортивно-массовых мероприятий», — отметил Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму.



Сейчас на главной