Версия для печати

Для красноярских автобусов предложили ввести единый цвет

Для красноярских автобусов, троллейбусов и трамваев предложили выбрать «унифицированный единый» цвет, сообщили в пресс-службе департамента транспорта. Идея об этом прозвучала на круглом столе 25 сентября, где обсуждались вопросы качества пассажирских перевозок.

«От лица общественности» заместитель руководителя портала «НашКрасноярск.рф» Анна Чебтаева предложила ввести два цвета для пассажирского транспорта: красный и зеленый.

Руководитель департамента транспорта Игорь Ким, как отметили в пресс-службе, предложением заинтересовался, пообещал взять данный вопрос «в разработку», обсудить с перевозчиками и вынести на обсуждение горожан.

«В соответствии с законодательством ограничений по цвету для общественного транспорта нет. Поэтому заставить перекрасить в один день весь подвижной состав в определенный цвет не представляется возможным и целесообразным, но поэтапно, при приобретении нового подвижного состава можно делать акцент на тех цветах, которые выберут горожане», — сказал Ким.

Идею оценил и представитель перевозчиков Николай Патрин, отметивший, что «не имеет ничего против единообразного подхода к виду подвижного состава». «Однозначно, в городе должна быть единая цветовая гамма городского общественного транспорта. Цветов может быть несколько, но для удобства пассажиров, на одном маршруте должны работать автобусы одного цвета», — приводит его слова пресс-служба.



Сейчас на главной