Версия для печати

Борьбу с незаконными объявлениями в городе усилили

С учетом сезонности во взаимодействии с полицией и общественностью активизирована и усилена работа административных комиссий во всех районах города.

Еженедельно проводятся межведомственные рейды по выявлению и устранению несанкционированной рекламы. Во время рейдов сотрудники администраций района, коммунальные службы и полицейские совместными усилиями не только очищают улицы от рекламных объявлений, но и формируют базу данных из рекламируемых телефонов. В дальнейшем эти номера ставятся на принудительный автодозвон с интервалом в несколько минут. Как только абонент на другом конце провода поднимает трубку, он слышит текст с требованием прекратить размещение нелегальных объявлений.

На задержанных расклейщиков листовок составляются протоколы об административном правонарушении по ст. 5.1 Закона Красноярского края «Нарушение благоустройства города», которые направляются для рассмотрения в районную администрацию. Нарушителю грозит штраф от 500 до 2000 рублей.

В целом по городу в 2014 году административные комиссии семи районов города рассмотрили 132 дела, в производстве находится 239, общая сумма наложенных штрафов составила 73 000 рублей.

В процессе рейдов большое внимание уделяется наличию специализированных щитов и конструкций для объявлений на остановках общественного транспорта, в общественных местах и во дворах. Практика показывает, что там, где они есть, количество несанкционированной рекламы заметно уменьшается.

«Расклеивая объявления, рекламодатели зачастую даже не задумываются о том, что нарушают правила благоустройства, запрещающие это делать в неустановленных местах. Ведь несанкционированная реклама наносит материальный урон имуществу муниципалитета. На ремонт и покраску испорченных опор, заборов и фасадов зданий из бюджета города тратятся немалые средства. Поэтому мы планируем в ближайшее время увеличить количество рейдов по выявлению незаконной рекламы и «зачистке» опор уличного освещения, стен зданий и заборов», — отметил руководитель администрации Советского района Юрий Егоров.

Напомним, что комплексная и последовательная работа по борьбе с незаконно расклеенной рекламой ведется на территории всего города. В течение летнего сезона в борьбе с незаконной рекламой был задействован трудовой отряд Главы города, помимо благоустройства и озеленения ребята занимались уборкой незаконной рекламы с фонарных столбов, стен жилых домов и деревьев.

С апреля 2014 года действует система по автодозвону на телефоны, указанные на незаконных объявлениях. За этот период через базу на портале «НашКрасноярск.рф» прошло около 800 телефонных номеров. В течение августа по направлению «Автодозвон» на портал поступило порядка 400 сообщений от пользователей и только 12 было отклонено, в связи с нарушением единых правил модерации. За август на автодозвон было поставлено 286 телефонных номера. Напомним, в соответствии с регламентом работы портала, все номера прозваниваются в течение 3 месяцев. 70% всех номеров — новые, которые единожды были зафиксированы на портале и включены в базу автодозвона.



Сейчас на главной