Версия для печати

Более семисот украинских беженцев прибыли в край за три дня

Более семисот граждан Украины прибыли в Красноярский край за три дня. Об этом ИА «Пресс-Лайн» 1 сентября сообщила начальник организационного отдела министерства социальной политики края Марина Аргунова.

По ее словам, в субботу, 30 августа, министерство зарегистрировало 197 граждан Украины. Между тем, краевое управление МЧС приводит данные о 205 прибывших. Как пояснила Аргунова, разницу можно объяснить тем, что часть жителей Украины прибывает в регион организованными группами, а часть — самостоятельно, к родственникам, и не все из них сразу обращаются в министерство социальной политики.

Из приехавших в край в субботу беженцев 58 человек, по данным Марины Аргуновой, разместили в профилактории «Красмаш» в Красноярске, около 140 — направили в город Назарово.

В понедельник, 1 сентября, в Красноярск прибыли еще 517 украинских граждан. Из них 430 человек поселили в лагере «Жарки», 45 — в лагере «Космос», 42 — в профилактории «Красмаш».

Всего, как отметила Марина Аргунова, за три месяца в Красноярском крае было зарегистрировано около 2000 граждан, вынуждено покинувших территорию Украины.



Сейчас на главной