Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли две девушки

Следователи ГУ МВД России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего водителя, совершившего вчера ДТП на перекрестке улиц Ленина и Горького.

«Установлено, что 3 августа молодой человек, управляя автомобилем «Ниссан», двигался на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «Шкода», с последующим наездом «Ниссана» на переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора девушек 1982 и 1997 годов рождения. В результате ДТП пешеходы от полученных травм погибли на месте», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

По данным полиции водитель ранее уже восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Напомним, что страшное ДТП, произошедшее вчера около девяти вечера рядом с домом 133 по улице Ленина, попало в объектив уличной камеры наблюдения. На опубликованной в Интернете записи видно, как темная иномарка пытается проскочить перекресток с улицей Горького после включения красного сигнала светофора. Получив удар в бок от двигающегося на разрешающий сигнал автомобиля, нарушитель отлетает на пешеходный переход и сбивает двух переходящих дорогу девушек. Обе они от полученных травм скончались на месте.