Версия для печати

Сибирскую пожарно-спасательную академию из филиала преобразуют в самостоятельный вуз

Сибирскую пожарно-спасательную академию в Железногорске, которая сейчас является филиалом Санкт-Петербургского университета государственной пожарной службы, планируют сделать самостоятельным вузом. Об этом во время визита в закрытый город 18 августа заявил замминистра чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Артамонов.

«Академия стала мощным самостоятельным учебным заведением, поэтому в этом году министром было принято решение сделать ее самостоятельным учебным заведением. Надеемся, что ко Дню спасателя, 27 декабря, уже будет подписано соответствующее постановление правительства», — заявил Артамонов.

Как уточнили в администрации города Железногорска, в учебном заведении планируется построить каток и бассейн, которыми смогут пользоваться все горожане.

«Мы с руководством города обсуждали, какие здесь могут быть самые удобные пути подхода и подъезда, чтобы жители города могли спокойно заходить на территорию академии, плавать в бассейне и заниматься коньками», — сообщил замминистра МЧС.

Визит Артамонова в край состоялся 18 августа. В Красноярске он встретился с врио губернатора Виктором Толоконским. По данным краевого ГУ МЧС, на встрече обсуждались «вопросы функционирования краевого звена российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), принципы взаимодействия краевых и муниципальных властей с пожарно-спасательными подразделениями при ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций». Также замминистра посетил ряд объектов, подведомственных министерству.



Сейчас на главной