Версия для печати

Продолжается следствие по делу о ДТП на перекрестке Ленина и Горького

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия на перекрестке улиц Ленина и Горького, в котором погибли две девушки.

Напомним, 3 августа 19-летний молодой человек, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», выехал на перекресток улиц Ленина и Горького на запрещающий знак светофора, где столкнулся с другим автомобилем и сбил двух девушек 1982 и 1997 годов рождения, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате от полученных травм они скончались.

Сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю допрошены 8 очевидцев аварии и родственники погибших. К материалам уголовного дела приобщены три видеозаписи с камер уличного наблюдения, которые зафиксировали обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Назначены и проводятся шесть экспертиз: судебно-медицинские, автотехническая, трасологическая, судебно-психиатрическая в отношении обвиняемого.

Водителю «Ниссана» предъявлено обвинение в совершении преступления по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у начальника ГСУ ГУ МВД России по краю генерал-майора юстиции Тамары Белкиной.



Сейчас на главной