Версия для печати

На севере края не ожидают существенного роста цен на продовольствие

В Норильске ведется ежедневный мониторинг цен на продукты, а торговые сети ищут новых поставщиков.

В администрации Норильска состоялось совещание, посвященное контролю уровня цен на отдельные группы продовольственных товаров. Как сообщает пресс-служба Норильского горсовета, руководитель администрации города Евгений Поздняков обсудил с представителями крупных торговых сетей, малого и среднего бизнеса стоимость продуктов питания и перспективы импортозамещения товаров.

По его словам, у представителей бизнеса и власти есть единое понимание ситуации. «Наша основная задача — не допустить необоснованного повышения цен. В случае выявления подобных фактов, мы будем обращаться в рамках своих полномочий в органы финансового контроля и федеральную антимонопольную службу», — сказал он. В свою очередь, по мнению предпринимателей, существенного роста цен на продукты питания в Норильске не ожидается. Сейчас торговые сети проводят работу по поиску новых поставщиков и корректировке логистики, заключают контракты с производителями.

В администрации Норильска заверили, что специалисты управления потребительского рынка и услуг ежедневно проводят мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Раз в неделю данные передаются в профильные министерства Красноярского края.



Сейчас на главной