Версия для печати

Земля парка Гагарина стоила арендаторам две копейки

Земля под парком имени Гагарина обходилась арендаторам в две копейки в месяц, сообщили на сайте Красноярской краевой прокуратуры.

Как сообщается, такую цены арендаторы платили с 2012 года, что выяснилось в ходе прокурорской проверки. Приводятся также данные по земле под парком «Троя» на проспекте Свободном, которая сдавалась по 20 рублей в месяц. При этом в договорах аренды был указан вид целевого использования, не предусмотренный правилами землепользования и застройки Красноярска.

Сейчас арендная стоимость земельных участков увеличена: для «Троя» — до 134 тысяч рублей в месяц, для парка имени Гагарина — до 274 тысяч рублей.

В прокуратуре добавили, что в ходе проверки «выявлены факты, свидетельствующие о бездействии должностных лиц департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города при формировании арендной стоимости земельных участков, на которых расположены парк «Троя» и парк имени Юрия Гагарина».

По результатам проверки ведомство внесло главе города Эдхаму Акбулатову представление об устранении нарушений бюджетного и земельного законодательства. Материалы проверки также направили в Следственный комитет — «для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в занижении арендной платы земельных участков».



Сейчас на главной