Версия для печати

Шолбан Кара-оол призвал СМИ освещать в Туве не только криминал

На церемонии официального открытия форума «Сибирь — территория надежд», проходившего в Кызыле, глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал журналистов не концентрироваться на негативной информации, поступающей из республики.

«Не буду скрывать своих желаний и интересов перед вами. Мы особо заинтересованы в проведении форума «Сибирь — территория надежд» в Туве. Так как нам всегда важно, чтобы люди, специальные эксперты, которые выносят решения, готовят аналитику, воочию увидели наш край, постарались воспринять Туву такой, какая она есть. Со всеми тенденциями, которые мы сегодня имеем.

Вы, журналисты, — люди, которые обладают особым влиянием на общественное мнение, своим авторитетом влияния на общество, нам очень важно, чтобы поток информации в связи Тувой не захлебнулся только чрезвычайными ситуациями. Да, действительно, это суровый край, здесь довольно активная сейсмическая ситуация, суровая зима, которая иногда приводит обветшалые сети к авариям. Но наша жизнь отнюдь не сводится к преодолению чрезвычайных ситуаций, которые не так часто у нас бывают. Или к криминальной статистике, которую в последнее время так модно стало выплескивать наружу».

По словам главы республики, Тува нуждается в положительном имидже. «Мы понимаем, в наше непростое рыночное время очень важно иметь привлекательность, в первую очередь — инвестиционную», — отметил Кара-оол и добавил: «Здесь живут такие же россияне, здесь такой же регион Российской Федерации, в котором действуют те же, что и на всей территории нашего большого государства, законы. Здесь обеспечивается безопасность капитала, безопасность проживания, а социальная обустроенность людей в должной мере развивается. Мне бы очень хотелось, чтобы СМИ побольше узнали о ситуации в нашем регионе».



Сейчас на главной