Версия для печати

На территории школы №121 будет реконструирован старый бассейн

В рамках проекта «100 спортивных площадок» глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание на территории школы №121, посвященное вопросам развития сети спортивных объектов в городе.

Таким объектом стал бассейн при школе №121, который сейчас не работает из-за несоответствия современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам. Однако бассейн можно реконструировать, что и было предложено архитекторами и проектировщиками.

Кроме старого сооружения по проекту решено построить еще одно здание-пристройку, где разместятся душевые кабины, раздевалки, сушилки, регистратура, подсобные и административные помещения.

Дизайн объекта создан в стилистике олимпиады в Сочи, кровля пристройки напоминает по форме морскую волну. Однако данный дизайнерский ход показался излишним для данного проекта, и глава города предложил упростить крышу.

«Это здание должно быть функционально, я думаю, что разумная оптимизация этого проекта не помешает», — отметил Эдхам Акбулатов.

В Советском районе нет бюджетных бассейнов, поэтому этот проект очень востребован. Всего же в городе расположено 26 бассейнов, из них 15 муниципальных. Новый бассейн будет доступен не только учащимся школы №121, но и всем желающим, которые могут купить абонемент, чтобы заниматься здесь физической культурой.

Предполагается, что одновременно бассейн могут посещать до 50 человек, в их распоряжении будут 4 дорожки. В бассейне соревнования проводиться не будут, поэтому объект создается только для оздоровительных целей.

На возведение сооружения потребуется порядка 100 миллионов рублей. Глава города Красноярска сказал, что одной реконструкции бассейна будет недостаточно, нужно уделить внимание и обустройству территории школы. К середине августа предполагается вернуться к окончательному обсуждению проекта.

«Получается, мы делаем не только бассейн, мы в целом приводим образовательное учреждение в порядок, оснащая его спортивным ядром, которое будет носить всесезонный характер», — сказал мэр.



Сейчас на главной