Версия для печати

На ремонт дворов в Ленинском районе потратят 67 миллионов рублей

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко проверил ход ремонтных работ, сообщается на сайте мэрии.

С инспекцией он проехал по ул. 26 Бакинских комиссаров 26, 26 а. Здесь полным ходом идет ремонт: дорожники меняют бордюры и асфальтобетонное покрытие, организуют парковочные карманы, разбивают газоны. Все эскизные проекты по ремонту дворов согласуются с жителями. Также руководитель администрации проехал во двор по ул. Энергетиков 18, 20, 22, где специалисты уже завершили ремонт.

На сегодня в Ленинском районе завершилось благоустройство 18 дворов. Всего в 2014 году в планах ремонт 47 дворов и 41 проезда. На эти цели из бюджета выделено чуть более 67 миллионов рублей. Капитально отремонтируют дворы по ул. Амурской, ул. 2-ой Краснофлотской, ул. Глинки, ул. Львовской, ул. Мичурина, ул. Московской, ул. Песочной, ул. Паровозной, ул. Тобольской, ул. Спортивной, ул. Ширинской, ул. Турбинной и пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Дворовые территории будут заасфальтированы, появятся ограждения и бордюрный камень.

Как отметил Александр Клименко, в вопросе благоустройства дворовой территории большое значение имеет заинтересованность и контроль над проведением ремонтных работ со стороны самих жителей: «Получив сообщение о недочетах, подрядчики оперативно исправят их. Только когда жители будут удовлетворены работой дорожников, мы сможем оплатить выполненные работы».

После того, как все дворы и проезды будут отремонтированы, начнется проверка качества. Комиссия, в которую войдут представители администрации, управляющей компании, службы строительного надзора и жилищного контроля произведут вырубку асфальта во всех дворах и проездах. Если экспертиза покажет, что дорожное полотно некачественное, подрядная организация переделает работу за свой счет.

Отметим, что перечень проездов, которые будут отремонтированы в Ленинском районе Красноярска в 2014 году, сформирован с учётом пожеланий и предложений жителей.



Сейчас на главной