Версия для печати

На месте рынка «Северный» запланировали построить сквер

На месте несанкционированного рынка «Северный» в Красноярске вместо жилых домов планируется построить сквер. Об этом 3 июля рассказал мэр города Эдхам Акбулатов.

Как уточнили ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе мэрии, такое решение принято «на основе мнения горожан», живущих поблизости с рынком. Часть работ предполагается выполнить уже в следующем году, сейчас разрабатывается эскиз сквера, а также проектно-сметная документация.

Общественное пространство будет разбито на детскую, спортивную и «тихую» зоны, кроме того, в планах — небольшой водоем и эстрадная площадка, а также парковка рядом со сквером. О финансовой стороне вопроса пока говорить рано, отметили в мэрии, но проект будет финансироваться из городского бюджета.

Напомним, в этом году у предпринимателей, арендующих у города землю на месте рынка «Северный», истек срок действия договора. При этом землю бизнесмены несколько лет назад получали под строительство крытого торгового центра, но вместо него возник стихийный несанкционированный рынок. Суд постановил освободить пространство, и зимой начался демонтаж торговых сооружений. Позже арендаторы подали апелляцию, сейчас вопрос вновь находится на рассмотрении суда, при этом в мэрии уверены в победе. На освободившемся пространстве изначально планировали построить жилье для бюджетников.



Сейчас на главной