Версия для печати

На Каменке построят парк на грант РУСАЛа

Победителями программы «Территория РУСАЛа» в 2014 году признаны 75 проектов из 12 городов присутствия компании. Из них 28 направлены на повышение качества социальной инфраструктуры, 42 — на развитие гражданских инициатив, пять — на реализацию социально-предпринимательских проектов. На реализацию проектов-победителей РУСАЛ выделит от 150 тысяч до 5 млн рублей.

В Красноярском крае победителями конкурса стали 11 проектов, на реализацию которых РУСАЛ выделит 18,74 млн рублей.

К примеру, грант размером более 2 млн рублей получит Красноярский краевой Дворец молодежи, который будет создавать первое за Уралом современное культурное пространство под открытым небом мирового уровня — «Парк на Каменке». Новый парк смогут посещать до 5000 человек, чтобы заниматься любимым видом отдыха — спортом, танцами, играми на свежем воздухе.

Грант в 1,7 млн рублей выиграл проект Центра «Мы вместе», направленный на обучение и развитие детей от 3 до 18 лет с тяжелыми множественными нарушения развития. В Железногорске появится Автомодельная лаборатория 3D, которая будет оснащена современным цифровым оборудованием и спортивным комплексом для тренировок и соревнований по трассовому автомоделизму. Награждение красноярских победителей состоится 15 июля на Красноярском алюминиевом заводе.

«В этом году оценка проектов конкурса «Территория РУСАЛа» вышла на качественно новый уровень. К уже традиционным экспертным советам добавились публичные защиты и общественное голосование. На наш взгляд, подобный подход к реализации социальной программы позволяет установить более качественный диалог с местными сообществами и точнее определить актуальные социальные потребности жителей регионов нашего присутствия. Позитивные результаты поддержанных, а главное, востребованных проектов смогут охватить намного большее количество людей, а значит, и изменить социальный климат города и региона в лучшую сторону», — отметила Вера Курочкина, член Совета директоров, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ.

Заявки, поступившие на конкурс, оценивались экспертным советом, в состав которого вошли представители компании и Центра социальных программ РУСАЛа, органов власти и внешние эксперты в области благотворительности. Впервые с помощью платформы Yopolis в выборе лучших проектов принимали участие жители городов реализации программы. За проекты проголосовали более 15 тысяч человек. Кроме того, в Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Саяногорске прошли публичные защиты проектов. Результаты всех этапов экспертизы были учтены при выборе победителей. Всего на конкурс поступило 339 проектов.



Сейчас на главной