Флешмоб в поддержку Мэрилина Мэнсона пройдет в Красноярске

В Красноярске на острове Отдыха 5 июля планируют провести флешмоб в поддержку группы Marilyn Manson, концерты которой недавно пришлось отменить в Новосибирске и Москве.

«Как многие из вас уже слышали, огромное количество шума ходит вокруг отмены концерта ММ и других концертов (Behemoth, Cannibal Corpse), которые отменены благодаря деятельности так называемых «православных активистов», — говорится в группе мероприятия в сети «ВКонтакте». — Эти товарищи срывают настолько огромные концерты, вредят развитию культуры в России и пропагандируют агрессию и неуважение к Конституции РФ и, что самое важное, к нам с вами».

Цель флешмоба, как поясняют организаторы, — «отснять видео-извинение перед группой Marilyn Manson, чей концерт был так нагло и беспричинно сорван».

Новосибирский концерт американца Брайана Уорнера (псевдоним — «Мэрилин Мэнсон») и его группы Marilyn Manson, должен был пройти 29 июня, в День города. Против него выступали местные «православные активисты», утверждавшие, что музыкант оскорбляет чувства верующих и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. В итоге власти концерт отменили.

В Москве группа была одним из хедлайнеров фестиваля Park Live, их выступление было назначено на 27 июня. Перед концертом автобус Уорнера закидали яйцами и окропили святой водой московские «православные активисты», а позже кто-то сообщил, что на сцене заложена бомба. Выступление, таким образом, также не состоялось.

Напомним, в конце 2012 года говорилось о том, что Мэнсон планирует приехать и в Красноярск, однако тогда гастрольный тур по России отменил сам музыкант.